Мастер-Ватт

Технологии и оборудование
для промышленных котельных


Биогазовый комплекс Аhnikov

когенерация и паровая котельная в контейнерном исполнении для биостанции

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Завод по производству биогаза на территории Ahnikov (Чехия) использует технологии компании Biolmpro Ltd, которая тесно связана с инвестором BPS Ahnikov (WEKUS, Ltd). Биогазовая установка построена с использованием анаэробного сбраживания. Биогаз является продуктом ферментации органических веществ животного и растительного происхождения без присутствия кислорода (анаэробный процесс).  В биогазовой установке можно обработать, навоз и другие отходы животноводства, отходы растеневодства, отходы питания, биологические разлагаемые бытовые отходы и канализационные илы. 

Биогазовый комплекс включает в себя оборудование для подготовки сырья, метатенки анаэробного сбраживания со встроенными газгольдерами, когенерационную установку, комбинированную паровую котельную,  оборудования по очистке газа,  а также системы автоматизации, контроля и управления.

НАЗНАЧЕНИЕ
Получаемый биогаз состоит из метана и двуокиси углерода, при этом содержание метана колеблется от 50 до 75 %.  Биогаз используется для производства пара и для комбинированного производства электроэнергии и тепла в когенерационной установке. Твердый остаток после процесса гниения с пониженным содержанием биологически разлагаемых веществ (дигестат) используется в качестве удобрения, добавки к компосту. 

Биогаз под собственным давлением (не более 0,5 бар) через газовый штуцер и конденсатор (удаление влаги) подается в газгольдер, откуда используется  либо для сжигания в бытовых приборах, либо для производства электрической и тепловой энергии в когенерационной энергоустановке. Выход электрической энергии - 50-60 кВт×ч/сут., тепловой энергии - 150-180 кВт×ч/сут.

Биогазовая станция  с когенерацией и паровой котельной

 

ПАРОВОЙ КОТЕЛ УТИЛИЗАТОР С ГОРЕЛКОЙ  серии ТНS-KOMBI
В качестве источника насыщенного пара и тепловой энергии для технологии установлен комбинированный паровой котел среднего давления ТНS20/16 -KOMBI, номинальной паропроизводительностью 2,2 т/час. Для генерации пара котел использует тепло отходящих газов после когенерации, а также имеет горелочное устройство для  сжигание биогаза. Подробнее...

Для подготовки питательной воды применяется деаэрационная установка  NV/OPL и система водоподготовки Aquina