Мастер-Ватт

Технологии и оборудование
для промышленных котельных


Обновление продуктового ряда вертикальных многоступенчатых насосов CR, CRE (Этап 2)

20.09.2018

В рамках дальнейшего обновления продуктового ряда вертикальных многоступенчатых насосов модели CR типоразмеров CR 150, а также модели CRE, оснащенные двигателями с частотным преобразователем, типоразмеров CRE 90/120/150 снимаются с производства и заменяются насосами новых типоразмеровCR 155 и CRE 95/125/155 соответственно.

Новые насосы обладают следующими преимуществами:

• увеличенное гидравлическое КПД на 4-9% за счет абсолютно новой оптимизированной конструкции проточной части.
• увеличенный срок службы подшипников электродвигателя за счет уникального устройства компенсации вертикальных осевых нагрузок в основании насоса.
• расширенный модельный ряд и вариативность компоновки за счет модульной конструкции.

Замена насосов старых типоразмеров на новые производится только путем переподбора по требуемым параметрам и рабочей точке.

Типы продуктов, номера, прайсовые цены и приблизительная таблица соответствий старым типоразмерам для насосов CR 155 и CRE 95/125/155 представлена в Приложении №1  (обращаем внимание, что в приложенном файле ДВЕ вкладки).

Основные габаритные размеры и расходно-напорные характеристики (в сравнении с предыдущим поколением) насосов CR и CRE типоразмеров 95/125/155 представлены в Приложении №2 и Приложении №3.

Подробные технические характеристики новых насосов можно найти в программе подбора Grundfos Product Center.