Мастер-Ватт

Технологии и оборудование
для промышленных котельных


Grundfos c марта 2017 года переходит на IE5

С марта 2017 г. компания GRUNDFOS вносит изменения в продуктовые линейки насосов и установок повышения давления с частотным регулированием. Оборудование мощностью от 1,5 до 7,5 кВт и от 3 до 11 кВт с двух- и четырёхполюсными двигателями соответственно будет комплектоваться обновлёнными электромоторами MGE стандарта IE5

IE5

В конце 2016 года  Grundfos  выпустил регулируемые синхронные электродвигатели на постоянных магнитах, превосходящие все существующие стандарты энергоэффективности.  Новые электромоторы, надёжные, энергоэффективные, полностью отвечают требованиям заказчика. Теперь ими будет комплектоваться оборудование GRUNDFOS, применяемое в инженерных системах зданий, коммунальных и промышленных предприятиях. Кривые гидравлических характеристик насосов не изменятся: если проектом предусмотрены не обновлённые модели, переподбор по гидравлическим параметрам не потребуется.

ПРЕИМУЩЕСТВА НОВЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ
- класс энергоэффективности, превышающий требования существующих стандартов и маркируемый IES
- обновленный функционал системы управления
- удаленное управление  при помощи приложения Grundfos GO

Усовершенствования характеристик удалось добиться за счёт улучшения микропроцессорных составляющих мотора, уменьшения потерь в обмотке статора и пластинах статора и ротора, а также сведения к минимуму потерь при прохождении тока через пазы и контактные кольца ротора и потерь на трение в подшипниках.

Обновлёнными электродвигателями будут комплектоваться  вертикальные многоступенчатые насосы CRE, CRNE и установки повышения давления на их основе Hydro Solo-E, Hydro Multi-E, Hydro MPC-E. Эти решения часто применяют для создания напора в системах водоснабжения многоэтажных зданий и промышленных предприятий. С новыми моторами также будут доступны насосы серий TPE, NBE,NKE, которые предназначены для индивидуальных и центральных тепловых пунктов, котельных и мини-ТЭС. 

По предварительным данным исследований GRUNDFOS, при использовании насосов с двигателями класса IE5 затраты на электричество сократятся на 10-15% по сравнению с оборудованием класса IE3, самого распространённого на сегодняшний день.

Все указанные насосы и установки выпускаются на подмосковном заводе «ГРУНДФОС Истра». Обновлённые линейки будут доступны к заказу с 1 марта 2017 г., снимаемые с производства модели можно приобрести до 15 марта 2017 года.